老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >财经 > 癸卯贺岁 喜上添花——2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章馨喜上市

癸卯贺岁 喜上添花——2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章馨喜上市

2023-01-04 17:07:32来源:搜狐
寅虎辞旧岁,卯兔启新章。跌宕波折的2022年已渐行渐远,万象更新的兔年格外令人期待,2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章带着满满的喜庆、吉祥与希望将于1月5日在北京菜市口百货股份有限公司首发,并陆续在全国其他城市面世!

2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章是中国金币集团有限公司继2010年推出生肖项目——虎年生肖纪念章之后的延续性项目。2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章也是继2011辛卯兔年后第二轮发行的兔年喜字形金银纪念章。历经前后14年的发行,生肖喜字形纪念章已经是中国金币集团有限公司的招牌项目,凭借其精美的设计、美好的寓意、丰富的内涵,赢得万千受众的喜爱。

兔,是我们从小就耳熟能详的小动物,无论是“小兔子,白又白,两只耳朵竖起来”的童谣,还是嫦娥奔月的神话,兔子一直是象征美丽吉祥的生肖,它团糯可爱,灵活机敏,生存和繁殖能力强。不仅如此,在民间传说中,捣药的白兔为人们治病消灾,给人们带来幸福安康。所以,癸卯兔年的到来也必然会寄予更多平安祥和的期待。

2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章以“喜上添花”为主题,延续壬寅虎年“阖家欢喜”的生肖贺岁故事。该套纪念章分别采用99.9%足金和99.9%足银打造而成,共计19枚,其中金质纪念章6枚,银质纪念章13枚。有喜金章、喜银章与喜银章套装供选择。

不同于常见的圆形、方形或扇形,2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章的整体形状就是一个艺术化的“喜”字,置喜于掌,生喜于心。无论是喜金章、喜银章还是喜银章套装,花都是必不可少的元素,牡丹、玫瑰、荷花、兰花、长寿花……最具美好寓意的花卉一一绽放在纪念章上,整体营造出一种花团锦簇,芬芳洋溢之感,与热闹喜庆的新春佳节恰为相宜。

值得一提的是,喜字形银质纪念章套装背面图案分别将艺术化的兔形象与花卉组合,形成“喜逢甘露”“喜遇贵人”“喜结良缘”“喜登金榜”“喜贺延年”“喜得贵子”的“人生六喜”小主题。从机遇、交友、婚恋、升迁、健康、生育等各方面,深入挖掘独立主题的文化内涵,赋予每一枚章的自我艺术与收藏价值。

从虎年的“萌”虎生威,到兔年的“兔”飞猛进,生肖喜字形金银纪念章一直将中国的生肖文化与喜庆文化紧密结合,深入挖掘,提炼升华。2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章承载着对兔年花开富贵,花好月圆的期待与祝愿,既可当作艺术品收藏,也可以作为一份礼品馈赠亲友,是不可多得的佳品。在首发期间购买2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章还有意外好礼,让您喜上加囍!花开锦绣癸卯年,喜庆好礼在菜百!

猜你喜欢