老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >财经 > 向“反催收”说NO!国美信科启动“遏制‘反催收'黑产专项行动”

向“反催收”说NO!国美信科启动“遏制‘反催收'黑产专项行动”

2022-12-16 18:19:25来源:搜狐
近几年,金融黑产现象愈演愈烈,繁衍迅速,各种“代理维权”、“法律援助”等陷阱以及恶意逃废债等非法行为,不但扰乱正常的金融秩序和社会秩序,更是损害了金融消费者自身利益。为保护金融消费者合法权益,国美信科与2022年12月13日,启动“国美信科遏制反催收黑产专项行动主题宣传月” 活动,促进行业健康良性发展。

近两年,为打击非法“反催收”组织,中国人民银行、中国银保监会、公安部等部门相继出台相关措施对金融黑产进行严厉打击,并多次发布“反催收”、“代理维权”等黑灰产业的风险提示。今年9月,《中华人民共和国反电信网络诈骗法》通过,此法案的通过,无疑为“反催收”组织戴上了法律的枷锁,扰乱金融市场秩序、侵害消费者财产安全的从业者将接受法律的制裁。11月,中国互联网金融协会官网发布《关于防范互联网金融领域违法违规代理维权风险的提示》,文中提出金融消费者应理性购买金融产品,依照有关法律法规的规定和金融服务协议的约定通过正规渠道维护自身合法权益,要增强相关风险防范意识,警惕并自觉远离违法违规代理维权陷阱,任何时候都要妥善保护好个人信息。

金融反诈刻不容缓,一直以来国美信科都以“反欺诈”、“消费者保护”等项目作为重点工作目标,此次针对“反催收黑产”,国美信科将在2022年12月13日-2023年1月13日开展“国美信科遏制反催收黑产专项行动主题宣传月” 活动。

此次专项行动中,国美信科将协同有关部门,通过同步金融黑产的打法套路、树立典型打击反催收团伙案例、“问题客户”的预警防范信息等重磅内容,形成打击合力,震慑反催收团伙,将广大用户的金融安全保护贯彻到底。

未来,国美信科将切实履行平台企业社会责任,持续完善消费者权益保护机制,畅通投诉渠道,有效回应消费者诉求,提升客户服务满意度,进一步加大金融知识宣传力度,帮助消费者树立正确金融消费观,有效打击和遏制“反催收”类金融黑产,维护金融消费者合法权益,营造健康稳定金融环境。

猜你喜欢