老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >黄金 > 【黄金头条】黄金承压前行!拜登基建提振美债反弹 FOMC鸽派受避险情绪忽视

【黄金头条】黄金承压前行!拜登基建提振美债反弹 FOMC鸽派受避险情绪忽视

2021-04-08 11:54:10来源:新浪

FX168财经报社(香港)讯 黄金价格仍处于守势,目前在1740美元下方承压前行。美国总统拜登的基础建设计划正帮助美国国债收益率反弹,而联邦公开市场委员会会议(FOMC)公布最新纪要,释放鸽派信息提高对经济增长和通膨的预测,但由于对美国经济复苏的担忧和盈余季节来临前的紧张情绪,其受到市场避险情绪的忽视。美元坚挺走势下,黄金涨势目前仍受到限制。

截至截稿前香港时间08时23分,黄金价格跌幅达到0.06%,至1736.50美元。

基本面分析:美联储FOMC释放鸽派 拜登基建提振美债

3月16日至17日的FOMC会议纪要显示,美联储提高对经济增长和通膨的预测,但重申维持宽松政策,称美国经济可能需要一段时间才能取得实质性进展,美联储不会单根据预测调整货币政策。美国总统拜登透露企业税率有谈判空间,标准普尔指数收盘创下历史新高。

美联储持续表明,将维持近零利率直到美国经济达到充分就业且通胀率有望在一段时间内超过2%。但IMF经济学家认为如果发达国家中央银行突然表示出对通胀风险的更大担忧,那全世界可能看到金融状况突然收紧,类似于2013年的“减码风暴”。

美国总统拜登上周提出规模2.25万亿美元的基础建设计划,瞄准基础建设、绿色能源、制造业和半导体科技研发,部分资金来自将企业税率自21%上调至28%,以及将全球最低企业税率提高至21%。拜登本周表示,美国必须对基础建设采取大胆的行动,通过基建计划就美国保持对中国竞争力至关重要,他愿意就企业税率进行谈判,听取税率低于28%的建议。

美国财政部长耶伦表示,最新的调税计划有望消除美国企业将投资转移到海外的诱因,未来15年或回收2.5万亿美元的美国企业海外利润。而拜登基建计划通过国会的希望复苏,也正促使美国国债收益率以更快的速速回稳,逼迫黄金退回坚守的阶段。

但美国《国会山报》(The Hill)指出,2021财年的前四个月,联邦赤字飙升至7360亿美元,而且国债将可能达到2.3万亿美元的水平高度,促使白宫顾问发表经济前景处于“真正严峻的形势”。尽管目前美国股票市场继续取得可观的涨幅,并同时创下历史新高纪录,但这是在国债增加的背景下进行的。债务不断增加也就意味着,其对经济的影响很可能在不久后浮出水面,将继续支撑着金价相对于美元下跌的情况。

Trading Economics全球宏观分析师预期,截至2021年末,美国政府债务占GDP的比重预计将达到125%。

黄金价格在50小时移动均线1738美元下方寻找到稳固的立足点,如果金价往南跌行,关键水平将在200小时移动均线1720美元附近。另外,黄金买家需要接受高于1738美元附近强大阻力的支撑,方可向1750美元关口进行有意义的回升。

.app-kaihu-qr { text-align: center; padding: 20px 0; } .app-kaihu-qr span { font-size: 18px; line-height: 31px; display: block; color: #4D4F53; } .app-kaihu-qr img { width: 170px; height: 170px; display: block; margin: 0 auto; margin-top: 10px; }