老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >财经 > 外汇界新一:我先为黄金下一波调整做好准备

外汇界新一:我先为黄金下一波调整做好准备

2021-01-12 14:29:12来源:黄金网特约

昨天我们对黄金的走势定义为洗盘,这是已经确定了的事实,可不是说我想定义它是什么就是什么,咱们也是根据一些行情的行为轨迹去下的结论,不管主力资金是先卖预期拉低成本再买入,还是说市场短期获利了结,甚至说对美国下一次刺激方案规模有所担忧,这三点都会形成一种行为,那就是黄金的下跌洗盘。



不要指望暴涨暴跌走出趋势,这也是我所给你们交代的一个信息,但很有意思的是现在的黄金在我看来没趋势,我说的是就本周目前的行情表现来看,真正适合去参与行情目的可能只是调整,它完全不像之前我们看跌破位或者看拉涨新高一样,区间利润也可能只有30美金。

先把这个计划给你们透个底,但我先说好,这个交易在下手之前要做好折腾的心理准备,而且我对这个计划也只是一种尝试态度,因为黄金在我脑子里始终有点坑坑巴巴的感觉,稍后我会仔细给你们在K线里边讲,先看日内走势的表现吧。



这才是我们经常认知到的走势波动嘛,反反复复令人感觉墨迹无比,但也正是行情到了这个让你讨厌的阶段,才会给你一系列的部署和狩猎机会,都在感叹周一黄金的直接跳跌,有啥用啊?这就像你邻居早早察觉到天气会连续干旱,然后去农田浇了水,而你一直认为这天气不可能干旱,真要出现不可能只有你自己不去浇地,再去吐槽着邻居劳民伤财,结果真干旱了,你只能站在田里大声问别人现在浇地还有没有用,是不是很像周一看着走跌干着急的你一直犹豫要不要追?

结果浇了后下雨了...哈哈哈真是个悲惨的故事,所以说不要总觉得震荡行情没意思了,只是你恋于短期而已,谁不知道现在的黄金1850和1830来回做呢?你只要觉得这个指引对你的交易结果有帮助就可以执行,但我个人可能只会在这次区间内做一个单向交易,那就是尝试着看涨黄金,昨天发生过V型反转以后,黄金一直在顶部区域进行震荡,预估白天会试探一次30附近,这时候我认为将是个不错的尝试机会,不仅区间震荡可以看有效,还能试着去看周二能否再走出一个高位空间出来。

交投量很出奇的在上午连续抛了6美金,最低1841也算是奠定了白天震荡的基础,这个时间就只有看高位震荡点能不能给机会了,还有啊,现在我丝毫没认为1816没做进去很可惜,我前边都说了对现在的黄金还有一些疑虑。



还是这张图表,没有任何改变,我之所以想进行尝试,是因为现在的金价处于调整状态下,而不是趋势突破中,不然我不可能那么在意位置,内敛三角整理底部1816算是一个完美回踩,但我不可能在加速中直接抄底,再给我一万次机会也不会这么干,况且当时ABC已经形成了三角形,右侧拓展下方还有两个位置,分别是1800点和1756点,这是我现在唯一的顾虑。

如果你让我直接在1756点去参与吧?我反而觉得这是行情给我下的陷阱,虽然能做到完全到位,所以只能让我看这次黄金提前到位开启调整上涨,除了D点没到,其他回调都满足到位,预计1833附近看至1880是能做的范围和空间,但在这其中任何回撤都要做好,我们可能在黄金再次刷低的时候做好重新尝试的准备,至于我为什么不看更高,很简单,现在的波动就是在A和B之间,本来就没有破的行情,没必要夸张化。

猜你喜欢