老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >白银知识 > 银价反弹仍受限!白银ETF持仓减少86.71吨

银价反弹仍受限!白银ETF持仓减少86.71吨

2021-01-12 12:52:44来源:物联传媒

上一交易日美元指数延续涨势,并刷新日高至90.72,受此影响,白银价格的反弹受限。有分析指出,近期以来美债收益率不断上涨,这将限制银价的涨势,现货银短期仍面临下行走势。全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓报告显示,1月11日日白银持有量为17408.98吨,较上一交易日减少86.71吨。周二(1月12日)亚洲时段,现货白银短线止跌反弹,重新站上25美元关口。

受助于美国10年期国债收益率上涨,美元指数一度大涨0.72%,刷新近三周高点至90.73。10年期美债收益率走高2个基点,升至1.135%,为去年3月19日以来最高水平,因交易员押注当选总统拜登将在下周上任后推动快速出台更多刺激措施,长期美债收益率势将突破去年3月达到过的难以攻破的高位,并在上方全新的更高区域站稳。与此同时,交易员的通胀预期徘徊在两年高点附近。

Bianco Research总裁兼创始人Jim Bianco表示,收益率将保持上升趋势,鉴于可能会出台4000亿美元以上的刺激方案,同时给个人补贴2000美元,然后是基础设施法案以及可能有更多刺激措施,收益率在这个水平可能是有道理的。更多的刺激措施意味着更多的供应,更高的通胀可能。

美国当选总统拜登上周五表示,美国人现在需要更多新冠疫情经济救助,他周四将推出一个耗费“数万亿”美元的计划。不过华尔街银行对下一轮刺激计划的预期远低于拜登预测的数万亿美元。摩根大通的预测值较高,估计为9000亿美元,而高盛集团的预测是7500亿美元。其他人则更加克制。瑞银集团的经济学家估计,拜登上台后,任何新的刺激计划规模将为5000亿美元。这令银价反弹幅度有限。

过半民众:特朗普应提前下台

美国广播公司(ABC)和益普索(Ipsos)当地时间1月10日发布的一项新的民意调查发现,超过一半的美国人(56%)认为特朗普应该在任期结束前下台。三分之二(67%)的受访者表示,他应该为上周的骚乱负“很大”或“很大”责任。

上周在国会认证美国大选选举人票之际,在特朗普演讲之后,其支持者闯入国会制造骚乱,引起各方的批评声音。美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)周一早上在白宫网站上发表了一份声明,抨击批评她的人,并谴责暴力行为,打破了她对美国国会骚乱的沉默。民主党还计划发起对特朗普的第二次弹劾。

与特朗普关系密切的人士表示,他们当然不希望他成为美国历史上唯一一位第二次被弹劾的总统,但与特朗普关系密切的顾问米勒(Jason Miller)指出,特朗普的支持率在第一次弹劾审判后有所上升。他认为,如果在特朗普离开白宫后他们还继续向前推进,这可能会对民主党产生不利影响,并阻碍拜登的议程。

米勒说:“就像我今天早上对总统说的那样,永远不要低估全国民主党人激励你背后的共和党基础的能力。”他认为,如果全国民主党人继续走这条路,这会给他们带来非常严重的后果。