老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >纸白银 > 特朗普对欧盟发出警告 白银价格能否守住涨势?

特朗普对欧盟发出警告 白银价格能否守住涨势?

2020-10-16 16:52:39来源:物联传媒

日前,美国总统特朗普的再次点燃了人们对新冠病毒刺激计划的希望,他表示将会增加纾困法案的规模,并有望在大选前达成法案,该消息帮助贵金属金银大幅反弹。此外,国际贸易关系的紧张也支撑了金银,特朗普对欧盟发出警告,若欧盟征税,美国将以更大的力度进行打击报复。周五(10月16日)现货白银开盘报24.250美元/盎司,截至目前银价最高上探24.403美元,最低触及24.161美元,白银走势等待新催化剂。

特朗普对欧盟发出警告 白银价格能否守住涨势?

现货银昨日的下跌已经回落到之前上涨幅度一半的位置,随后银价开始探底回升,目前看第一波回落应该已告一段落,意味着今天银价小幅调整后还将继续向上运行,建议短线逢低买入。结构上最近三天的连续回落应该是某一级别的子浪A,昨晚开始的反弹上行属于子浪B。白银走势下方支撑位于24.05和23.85,上方压力位于24.60和24.80。

特朗普对欧盟发出警告:若征税将以更大力度反击

当地时间周四(10月15日)美国总统特朗普威胁说,如果欧盟对美国商品征收关税,他将对欧盟进行“反击”。本周早些时候,欧盟赢得了对美国补贴飞机制造商波音公司的报复权。

“如果他们反击,我们反击的力度会比他们更大。他们不想这么做,”特朗普在白宫告诉记者。

多位知情人士对路透表示,美国提出解决与欧盟的长期飞机补贴争端,如果空客偿还对欧洲各国政府数十亿美元的援助,将取消对葡萄酒、威士忌和其他产品的关税。

美国贸易代表莱特希泽做出上述提议数天前,世界贸易组织(WTO)于周二公布一份报告,授权布鲁塞尔就美国向波音提供补贴一事,对美国产品征收反关税。

不过,莱特希泽的提议不太可能赢得欧盟的支持,欧盟似乎将在10月26日的会议上要求世贸组织批准欧盟对美国商品征收40亿美元的关税。美国对空客补贴征收75亿美元的关税,已经开始打击欧洲产品。

欧盟委员会证实,它已收到美国对其7月份提出的结束争端建议的首次回应。

“这是我们第一次收到美国对我们的建议的一些实质性方面的反馈。我们现在已经给出了我们的反应,我们准备继续这些讨论。”

美国贸易代表办公室本周稍早表示,正在等待欧盟就一项未具体说明的提议作出答复。该办公室没有立即回应置评请求。

国际贸易关系的紧张也在一定程度上限制了贵金属金银的跌幅,投资者需密切关注后市贸易最新局势。