老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >纸白银 > 林商彬:10.14黄金还是偏于震荡,行情解析及操作思路

林商彬:10.14黄金还是偏于震荡,行情解析及操作思路

2020-10-15 08:29:06来源:黄金网特约

投资心态:多少英雄在找顶的路上,多少枭雄扛单牺.牲,这就是市场,一个最讲规矩,最不懂人情的地方,顺势的行情做起来不纠结,趋势,这是所有人经常谈到的话题,顺势,这是所有人嘴里念叨的词语,可是,多大的行情,多久的单边算趋势,怎么样的交易才是顺势,这才是需要反思和思考的问题,价格不断的上涨,把做多叫做追单,把做空叫做顺势,这是投资常犯的一个误区!即使别人不理解你的苦,别人不尊重你的痛,只要你尊重过市场的规则!



黄金消息面:10月14日,国际金价努力止住颓势,但仍被困在1900美元重要心理关口下方,因美国迟迟无法就新推刺激方案达成协议,帮助美元指数维持坚挺。IMF略微上调对经济增长的预估,也打压了黄金的吸引力。因美国通过1.8万亿美元刺激方案希望趋于暗淡,美元大幅飙升,10月13日黄金一度下挫近40美元击穿1890美元关口,进入10月14日略有反弹,但仍未能收复1900美元。虽然共和党准备再次让步,试图下周通过仅为5000亿美元左右的瘦身版刺激方案,无奈依然遭遇民主党反对。这样看来,美国大选前无法推出刺激方案的预测恐成真,金价短期反弹难度较大。

黄金技术面分析:周三(10月14日)亚洲时段,现货黄金延续隔夜跌势,一度跌至1882.54美元/盎司附近,回吐了上周全部涨幅;周二因新冠疫苗的负面新闻打压股市,推动美元的避险,而且美国经济刺激方案磋商陷入僵局也驱动美元上涨,对于后市黄金短线及中长线而言,在财政刺激协议的谈判中,黄金多空一直在反转,但由于目前陷于僵局,看来越来越有可能无法在选前通过刺激政策,因此金价目前走势有些挣扎。



黄金昨日高位回落收低,受前一日高点1933一带的幅射压力,上探不破高,最终承压下行失守1910后重新转为弱势下行,一度跌破1900。最低至1886。日线双阳上升伴随双阴回吐。多空切换频繁。短线单边延续不足,前一日的K线结构看似强势,但始终未突破1933。隔日只要伴随中阴回落,K线结构就会转为弱势,阴吞阳的走法,在拉锯震荡中常常出现,也是洗盘的常见手法。直接跌破1900,美指的一波强势反弹打压金价回落。黄金亚盘一波下探回升,基本符合预期,惯性摔低后快速回升收复,重新回到起跌点,短线依旧是震荡格调,虽然昨日下挫空间大,但是技术面而言。在震荡行情中,未进行修正难走出单边,除非有持续的利空消息。

小周期图均线指标依旧凌乱发散,暂时还是看震荡思路。早间1882-1883分批做多。已到首个目标1897。大仓位完成部分落袋。其余上移保本留低位再上看。毕竟震荡是主格调,延续性是一个问题,空间也是边走边看的。上方压力则要留意1911一带。反弹力度大一些会收复昨日部分失地。支撑则上移至1888-1890,下破1882再调整思路。后市操作上林商彬建议:上方靠近1910-1913间反手空一次。大方向本周还是需要以震荡的思路来对待,但凡有单边行情的时候林商彬会提示中长线布局的。



不要因为走得太远,而忘记为什么出发,做投资讲求量力而行,抓自己力所能及的利润比去尝试未知的利润要实在的多,往往太多不信邪死在了蝇头小利之上,我有利,客无利,则客不存;我利大,客利小,则客不久;客我利相当,则客可久存,我可久利,只是我看重合作的重点,与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!你能走多远,看你与谁同行!

没有不成功的投资,只有不成功的操作,林商彬浸染金融行业多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,对黄金、原油、等投资领域研究多年,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可。

文/林商彬