老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >银饰 > 纸白银走势由跌转涨 接下来能否守住上行?

纸白银走势由跌转涨 接下来能否守住上行?

2020-10-16 16:52:47来源:物联传媒

周五(10月16日),工行纸白银价格维持区间震荡,此前特朗普一句话刺激多头,纸白银走势转跌为涨,今日纸白银价格开盘报5.197元/克,截至目前纸白银最新交投于5.228元/克,接下来能否守住涨势?

日前,美国总统特朗普的再次点燃了人们对新冠病毒刺激计划的希望,他表示将会增加纾困法案的规模,并有望在大选前达成法案,该消息帮助贵金属金银大幅反弹。此外,国际贸易关系的紧张也支撑了金银,特朗普对欧盟发出警告,若欧盟征税,美国将以更大的力度进行打击报复。

特朗普称将寻求更大规模的刺激计划

美国总统特朗普周四表示,为了与众议院民主党达成一项协议,他同意寻求比白宫提出的1.8万亿美元规模更大的新冠疫情刺激计划。虽然参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)淡化了这个想法;但努钦周四告诉众议长南希·佩洛西,如果他们能达成刺激协议,总统特朗普会亲自游说,让不大情愿的参议院共和党人也支持。

这给多头逢低买盘提供理由,贵金属金银短线反弹。

白宫上周在与众议院议佩洛希的磋商中提出了1.8万亿美元的刺激提案。佩洛希拒绝了这一提议,并坚持她提出的2.2万亿美元救助规模。双方似乎不太可能在11月3日的大选之前达成协议。

特朗普称,他已指示财政部长努钦提出规模更大的刺激计划,并提供额外资金帮助美国工人。佩洛希和努钦预计将于周四再次通电话。

特朗普表示,“我们喜欢刺激计划,我们想要刺激计划,我们认为我们应该出台刺激计划,”特朗普排除了直接接受佩洛希提议的可能性,“因为她什么都想要。”

麦康奈尔指出,正在讨论更大规模。但他称,几乎所有参议院共和党人都支持一项规模小得多的、5,000亿美元的援助议案。“我的共和党同僚认为我们提出的5,000亿美元的计划,很有针对性,这是最好的方式。所以这就是我的提议。”

参议院的这项议案预计将于下周进行投票,其中包括为小企业提供资金,为学校提供援助,为企业提供免责保护,为失业补贴计划提供资金,并为医院提供援助。民主党人此前已经否决了一项类似的议案。

许多共和党人,特别是参议院的共和党人,已经认为白宫目前1.8万亿美元的提议规模太大。共和党人在周末与政府官员的电话会议中表达了这些担忧。

ED&F Man Capital Markets分析师Edward Meir称,"焦点在于美国总统持续推动达成协议,令市场对经济刺激计划磋商重燃的希望,且白银未受美元强势的影响。”

如今价格反弹至5周均线24.5美元,如果日内收线超过25.6美元,那么周线三连阳,届时虽然双死叉形态依旧,但是预计银价很难跌破23美元。但是如果日线收阴线,那么破位23美元就是时间问题。

纸白银要上涨必须突破10周均线5.6元的封锁,要下跌就必须破位周线布林带中轨5元的支撑位,否则短期就还会在此区间进行震荡。白银延期近期波幅比较大一些,价格跌破5000元以后打开下行空间,但是没有一步就位,如今延期银价反弹上来,上方关注5周均线和布林带中轨粘合的5200元防守线,只要银价不收线在5200元上方,那么延期银很长一段时间都会在5200元至30周均线4720元之间震荡。