老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >白银T+D > 美元获避险资金青睐 白银价格涨势明显受抑

美元获避险资金青睐 白银价格涨势明显受抑

2020-10-16 16:52:53来源:物联传媒

周五(10月16日)亚市盘中,市场风险情绪不佳,美元继续保持坚挺姿态,现货白银涨势乏力在24美元上方窄幅震荡,白银走势等待新催化剂。

美元获避险资金青睐 白银价格涨势明显受抑

日前,美国总统特朗普的再次点燃了人们对新冠病毒刺激计划的希望,他表示将会增加纾困法案的规模,并有望在大选前达成法案,该消息帮助贵金属金银大幅反弹。上周初请失业金人数意外上升加剧了人们对经济复苏停滞的担忧,利好白银。

目前,市场担心,随着美国在11月3日大选前出台刺激措施的希望越来越渺茫,新一轮的封锁可能会阻碍全球复苏。此外有迹象显示美国经济复苏停滞。

美国总统特朗普周四表示,为了与众议院民主党达成一项协议,他同意寻求比白宫提出的1.8万亿美元规模更大的新冠疫情刺激计划。民主党寻求的是2.2万亿美元的救助计划。

特朗普周四在接受媒体采访时表示,尽管达成协议的希望已经减弱,但仍有机会在11月3日大选之前通过刺激方案。同时特朗普还指责众议院议长佩洛西阻挠达成协议:“我们没有停下,按暂停键的是她。她想等到选举之后。她认为这样可以伤害共和党。”

不过,参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)淡化了这个想法。麦康奈尔周四否决了超过1.8万亿美元的刺激计划提议,称5000亿美元的小规模计划是对疫情的合适回应。麦康奈尔周二曾表示,立法机构将在下周投票通过一项较小的5000亿美元刺激方案,但如此小规模的方案不太可能在众议院通过。

GLOBALT Investments投资组合经理Keith Buchanan表示,“对达成协议举足轻重的各方之间仍有很大分歧,市场认为协议迟早会达成的假设受到了挑战。这个挑战变得日益明显,谈判方面没有取得任何重大进展,我们就是看不到进展。”

此外,有迹象显示美国经济复苏停滞。周四公布的数据显示,美国上周初请失业金人数升至两个月来最高水平89.8万人,较前一周增加5.3万人,高于82.5万人的预期,引发人们担忧新冠疫情可能给劳动力市场造成永久伤害。与此同时,另一份报告显示,纽约州10月制造业活动降幅超过预期。