老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >黄金 > 新一届美国政府成立后,金价将创纪录新高?

新一届美国政府成立后,金价将创纪录新高?

2020-10-16 17:54:09来源:新浪

2020年11月对市场存在最大风险隐患的首推很可能面临更多争议与分歧的美国总统大选,这场选举带来的风险和恐慌或超过2020年3月,包括黄金在内的所有资产都面临被抛售的可能。但道明证券认为,一旦美国新一届政府成立,金价或将升至创纪录新高。

道明证券大宗商品策略师指出,尽管当前美国大选前存在一定混乱,但是大选结果出炉、美国新一届政府建立时,不稳定因素会消失。随着美国印钞越来越多,黄金等风险资产的机会将再次到来。明年金价预计将升至每盎司2100美元,毕竟未来几年,无论美国白宫谁来做总统,都需要大量的财政开支。未来两年内,美国的大型财政支出计划或超过5万亿美元,与此相应的创纪录债务和赤字、实际利率的降低和美元走软,都将是帮助黄金价格冲上新纪录高点的重要因素。

美国共和党人和民主党人之间在黄金方面的一个关键区别是后者愿意花更多(印更多)的钱,这很可能将黄金的价格推向更高。策略师表示,由美国民主党主导的政府更可能倾向于过度支出和货币政策刺激措施,这对黄金更有利。

白银方面,预计明年将升至每盎司30美元,并且有可能跑赢黄金。从历史上来看,在利好黄金的环境下,银会表现更好,它的历史波动性是金的两倍。而且,在目前的78金银比下,这种白色贵金属显得非常便宜。全球绿色能源基础设施、缩减碳排放等方面的投入也将帮助白银,因为白银已广泛应用于太阳能电池板和几乎所有电路中。此外,由于供应受到限制,现有供应将面临压力,这将使白银价格明年再涨至每盎司30美元。

道明证券策略师警告称,资产面临的最大风险是有争议的选举和潜在的美国内乱。2020年选举最大的变数是唐纳德·特朗普,支持他的选民观点是两极对立的。而且由于美国新冠肺炎疫情的原因,邮寄选票的使用范围比以往大得多。因此,投票可能会在许多选区出现争议,本次美国大选的结果在11月4日之后的几天,几周甚至几个月内都可能是无法确认的。甚至存在候选人支持者因不接受选举结果而造成社会动荡的可能性,市场可以为风险定价,但不确定性可能会导致人们急于兑现以规避风险。

如果选举结果的不确定性在选举后持续了几个月,这将为可能出现的社会混乱敞开大门。这种不确定性将导致波动率飙升,风险偏好减弱,多数资产被抛售。基本金属,原油甚至黄金都可能大幅回调。

截至发稿时,国际现货金价位于每盎司1900美元上方,《费尔德报告》的出版者杰西·费尔德重申了他对贵金属的看涨立场。他表示尽管过去五年来黄金的价格几乎翻了一番,但与股票相比仍然便宜。

“相对于道琼斯工业平均指数的黄金价格似乎暗示它根本不贵。实际上,要与十年前达到的估值峰值相匹配,黄金就需要从当前价格再翻一番。”他在最新评论中说,“因此,即使从过去几年的出色表现来看,黄金的长期增长潜力似乎也远未耗尽。”许多分析师预计,随着各国央行在可预见的未来维持宽松的货币政策,金价将在年底回升至每盎司2000美元上方。

预计美联储将在2023年之前将利率保持在近零利率水平。同时,美联储主席杰罗姆·鲍威尔敦促采取更多的财政刺激措施。除低利率外,商品分析师和经济学家预计通胀压力将上升,这可能将实际利率推向负数,从而为黄金创造更为理想的环境。

(以上内容不构成投资建议或操作指南,依此入市,风险自担)

猜你喜欢