老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >黄金 > 金、油投机从此受到监管?CFTC宣布一项破天荒决定

金、油投机从此受到监管?CFTC宣布一项破天荒决定

2020-10-15 17:54:05来源:新浪
图片来源:图片来源:

子图网

昨夜一则消息掀起热议。美国商品期货交易委员会(CFTC)将于周四确定原油和金属投机的上限。

此次新规一旦获批,将改写历史——联邦政府首次限制对冲基金和其他公司对石油和金属等主要商品进行投机。但外媒指出,若特朗普能成功任命一个有利于自己的大法官,监管或将不会轻易出台,

该机构官员在周三与记者的电话会议上说,新规的主要方面与1月的提议没有什么变化。但是进行了一些调整,以使企业更容易使用期货来对冲商品价格波动。

CFTC新规旨在遏制交易者投机石油和其他大宗商品的能力,预计在此规定下石油和其他大宗商品的交易者或受到长期打击。

据悉,CFTC主席塔伯特曾在本周的电话会议上表示:“头寸限制规则我们已经酝酿了10年之久,此次新法规旨在限制过度投机。“

CFTC官员也解释道:

“允许对冲基金和其他交易员大量下注可以为期货合约带来流动性,但是,过多的投机活动可能会导致波动率飙升,新规能够打击那些试图操纵期货价格的主体。”

此前,CFTC在一月份的提案中重点关注了25种参考期货,其中包括16种新能源、金属和农产品期货。若新规出台,交易员在十多个高交易量期货合约上的头寸将被设置上限。

根据此次规定,新纳入规定的能源和金属期货的交易员只会面临即将交割月份合约的限制,将对不同交易所的天然气期货头寸分别设置上限,即将交割月份棉花期货合约的上限将低于提议的上限。此外, CFTC曾提议把现货供应量的25%作为限制即将交割月份头寸的“经验法则”,但最终将其设定在6%至16%之间。

从市场反响来看,此次新规赢得了很多行业主要参与者的支持,代表对冲基金的贸易组织管理基金协会和另类投资管理协会表示,关注现货月并推迟交易时间是一种深思熟虑的做法;农业巨头嘉吉公司以及荷兰皇家壳牌公司也给予了支持。

但与此同时,新规也招致了一些批评的声音,因为这可能会比现有的限制更为宽松。批评人士表示,新规意味着一些市场参与者实际上可能被允许扩大持股规模。

值得注意的是,此次CFTC提出的新规没有具体涉及今年4月20日史无前例的油价崩盘事件,当被问及上述油价暴跌案件时,CFTC官员表示,目前仍在进行调查。

据外媒报道,CFTC正在调查可能违反交易规则的某些伦敦市场参与者,他们被指在四月的油价崩盘中,助长了油价的下跌。

猜你喜欢