老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >财经 > 金价刚刚重拾1900关口!大选前恐难逃区间波动 眼下最大的刺激因素是……

金价刚刚重拾1900关口!大选前恐难逃区间波动 眼下最大的刺激因素是……

2020-10-15 14:29:09来源:FX168

周四(10月15日)亚洲交易时段,现货黄金走势震荡,在此前急挫逼近1890关口后试图收复失地,目前重返1900美元附近,市场继续关注美国刺激计划。

美国财长努钦(Steven Mnuchin)表示,尽管共和党与民主党在新纾困方案的谈判取得局部进展,但双方分歧仍然巨大,在下个月3日总统大选前达成全面性协议困难重重。

努钦与众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周三上午再次通电话一小时,他其后出席一个讨论活动期间表示,两党的新纾困方案谈判仍存在分歧,在拨款金额上限方面仍未统一意见。目前白宫提出的纾困金额为1.8万亿美元,仍少过民主党本月初在众议院通过的2.2万亿美元规模。

昨日黄金期货价格收高,收复了前一天金价跌破1900美元的重要心理关口后的大部分失地。

GoldMining执行副总裁Jeff Wright表示,金价收复了近期的部分失地,“因美元下跌,且市场预期美国大选前不会出现刺激措施。”

尽管美国生产者价格指数(PPI)数据好于预期,但美元仍继续走低。上个月PPI增长0.4%

美元的疲软给以美元计价的黄金提供了支撑。ICE美元指数在周三交易中下跌0.2%。

美联储(Fed)副主席克拉利达(Richard Clarida)的言论也令美元承压。

12月黄金期货价格上涨12.70美元,收于每盎司1,907.30美元,涨幅0.7%,周二曾大跌1.8%。

Metals Focus高级研究顾问Harshal Barot表示,每一次金价出现下跌,就会有认为黄金仍然是极佳风险对冲工具的投资者入场买入。在美国疫情毫无放缓迹象的情况下,外加美国新一城刺激案毫无进展,黄金还是被陷在1850至1940美元/盎司区域内。

Ploutus Capital Advisors首席市场策略师James Hatzigiannis说:“对黄金来说,我们只是在等待一个明确的催化剂。当然,美元和有关刺激计划谈判的任何最新进展,目前对价格的影响最大。”

黄金多头还指出,尽管金价出现周期性大幅下跌,但2020年美国总统大选的不确定性,以及病毒爆发期间经济增长前景的不确定性,都是支撑金价的因素。

Wright表示,他认为“金价在下个月之前将处于区间波动,仍在等待选举结果。”

他表示,如果民主党获胜,可能会“推高金价,同时引发股市恐慌”。