老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >财经 > 刺激法案或将迎B计划?国际白银修正反弹

刺激法案或将迎B计划?国际白银修正反弹

2020-10-14 16:52:11来源:物联传媒

周三(10月14日)亚市盘中,美元指数保持坚挺,国际银价探底回升,白银价格重返24美元上方。周二因新冠疫苗的负面新闻打压股市,推动美元的避险,而且美国经济刺激方案磋商陷入僵局也驱动美元上涨,本交易日,美联储副主席克拉里达将就经济前景和货币政策发表讲话,预计将再度引发市场行情。

刺激法案或将迎B计划?国际白银修正反弹

昨日白银价格跟随黄金的走势,最低下破24关口跌至23.92美元,最终收跌3.88%,报24.12美元/盎司。iShares白银ETF10月13日白银持有量为17527.43吨,较上一交易日增加144.69吨。

日线图上看,国际白银价格昨日大跌近4%,目前徘徊在24美元附近。日图MACD红色动能柱非常疲弱,KDJ随机指标自超买水平附近向下,指示国际银看涨动能不足,或进一步走低。

4小时图上看,银价大跌逼近关键的100期均线支撑,关注23.85低点能否被守住。MACD绿色动能柱逐步扩张,KDJ随机指标向下触及超卖水平,指示白银看空动能加强,但超卖可能会带来修正反弹。

大选来临之际 美国的财政刺激法案或将迎来B计划?

周日,特朗普政府呼吁国会利用剩余资金,通过一项精简后的冠状病毒救助法案。目前,有关更广泛一揽子计划的谈判遭遇阻力。

对此,高盛首席经济学家简 哈祖斯(Jan Hatzius)表示,“零散的刺激方案所能支持的财政刺激力度可能会非常有限,大选后可能会有更多实质性的财政支持出炉,不过这将取决于选举结果究竟如何。”

“超大规模刺激法案”(3.5万亿美元):假设民主党在大选中获胜并通过一项与5月份通过的3.4万亿美元“英雄法案“(The Heroes Act)极为相似的刺激法案,该法案将包括第二轮财政刺激计划、分两期发放1万亿美元的州和地方援助以及延长每周600美元的失业补助等。

不过,鉴于大选结束后的经济复苏速度会比5月份的预期要快得多,通过如此大规模法案的可能性很低。

“基础水平刺激法案”(1.5万亿美元):假设拜登赢得选举,在国会控制权存在分歧的情况下,预计刺激法案将包括新一轮财政刺激支出、向州和地方政府提供5000亿美元的援助以及以较低的比例延长额外失业福利等。

假设特朗普成功连任,国会控制权也处于分裂状态,预计也将出台类似规模的法案。

“瘦身版刺激法案”(0.5万亿美元):假设共和党在选举中获胜,预计共和党将迅速推进一项主要针对工资保障计划(PPP)和失业保险资金的“瘦身版”财政刺激法案。由于民主党仍将控制众议院直到明年1月,市场预计该法案将比前两种方案更早得到通过。