老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >白银投资 > 新冠疫苗传重磅消息!现货白银走势又变了

新冠疫苗传重磅消息!现货白银走势又变了

2020-10-14 08:52:25来源:物联传媒

周二(10月13日)欧市盘中,现货白银收复部分失地,重新站上25美元关口上方,美元指数温和反弹,因为疫情出现负面消息,欧美新冠疫情再度爆发,给美元提供避险买盘支撑,现货白银则小幅走弱,一度跌穿25美元关口;但考虑到隔夜美股大涨,市场对美国未来推出新一轮刺激方案持乐观预期,美元反弹空间可能会受到限制,银价的回调空间可能受到限制。

新冠疫苗传重磅消息!现货白银走势又变了

消息面,上周美国总统特朗普提出规模更大的救助方案,但在周末众议院提出了反对意见,这为刺激前景蒙上阴影。目前白宫更广泛的一揽子计划已经遭遇阻力,从本周一开始,美国新一轮刺激计划谈判僵局迅速结束的希望变小,众议院议员被告知预计本周不会有任何行动,许多参议院共和党人也拒绝了白宫的计划方案。谈判还将继续,但双方4000亿的救助规模差异难以弥合,且即便双方达成协议,恐怕也很难在下个月大选之前,将纾困计划落在纸面上并在国会获得通过,这意味着救助计划基本会在大选之后得到落实。

本交易日亚市盘中,新冠疫苗方面传出一则重磅消息。继牛津疫苗后,强生新冠疫苗研究因参与者出现不明症状暂停。

强生公司发布声明称,由于一名受试者出现不明原因疾病,他们已暂停了新冠病毒候选疫苗临床试验中的所有进一步用药,包括3期ENSEMBLE试验。ENSEMBLE独立数据安全监控委员会以及公司内部的临床和安全医生,正在对受试者的疾病进行检查和评估。

声明中还称,“我们必须尊重受试者的个人隐私。我们也在进一步了解受试者的病情,在分享更多信息之前,我们要理清所有事实”。

强生在这份声明中强调,症状、意外和其他医疗问题等不良事件,都可能在临床研究中出现。并指出目前的“研究暂停”并不等同于“临床试验暂停”,后者是一种正式监管行为,持续时间会更长。

美媒《商业内幕》报道指出,这是美国新冠病毒疫苗研发在后期试验中遭遇的第二次重大挫折。早前在9月8日,阿斯利康制药公司因一名受试者出现“剧烈副作用”,叫停了全球第三期临床试验。目前该试验在英国已重启,但美国部分的试验仍处于暂停状态,等待更多数据的证明。