老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >白银期货 > 美国大选逼近美元坚挺 现货白银出现震荡反弹

美国大选逼近美元坚挺 现货白银出现震荡反弹

2020-10-15 08:52:08来源:物联传媒

眼下,新冠疫苗试验叫停、以及美国财政刺激方案僵局均打击了冒险人气,投资者也对美国大选的逼近感到不安,不过对避险资产的买需支撑美元守住涨幅。周三(10月14日)欧市盘中,现货白银探底回升,在24美元上方持续走高。

新冠疫苗方面:继美国制药巨头强生公司暂停新冠疫苗研究及试验后,美国礼来公司13日宣布,由于存在潜在安全隐患,美国卫生监管机构已经暂停了该公司用于新冠病毒抗体药物的后期试验。

礼来的发言人表示,负责监督临床试验的独立医学专家小组——试验数据安全监测委员会(DSMB)已经建议暂停试验。

该试验由美国国立卫生研究院下属的美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)赞助,旨在评估实验性中和抗体对新冠肺炎住院患者的治疗作用。

对此,悉尼CommSec的市场分析师Tom Piotrowski评论称:“那恰恰说明疫苗问世所需要的时间可能比市场预期的要更长。”

美国纾困计划:美国国会有关新一轮财政刺激的谈判陷入停滞,美众议院议长佩洛西当地时间周二出席国会山党团会议时表示,她不会接受共和党人递交的救助计划立法草案,也无意会见参议院共和党领袖麦康奈尔。

此前麦康奈尔表示,新冠肺炎疫情纾困计划将于下周提交给国会,金额约为5000亿美元,他将尝试在大选前再次推进刺激政策。

麦康奈尔周二承认,国会在11月3日大选前,通过大规模新抗疫纾困计划的努力已经失败,参议院转而寻求在本月底前,就有限度的刺激法案进行投票。

澳洲国民银行驻悉尼策略师Rodrigo Catril表示:“美国的经济刺激谈判仍毫无进展,这令选举前出台新一轮支持措施的前景黯淡。因此,目前很难看到双方在11月3日之前达成协议,市场仍抱着新一轮刺激措施即将到来的想法,但在现阶段,这似乎更有可能发生在大选之后。”